Вкуснейший рецепт шампиньонов с хрустящей корочкой. Они получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 3 ст. л. сухарей для панировки
- Для кляра:
- 2-3 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
- 2 зубка чеснока
- по вкусу — соль, перец, специи
- Для жарки:
- подсолнечное масло
Шаги
- Шаг 1
Взять грибы небольшого размера, хорошо помыть и обсушить на полотенце.
- Шаг 2
Приготовить кляр: смешать муку, соевый соус, чеснок пропущенный на чесночнице, воду до консистенции негустой сметаны, хорошо посолить, добавить перец и специи. Оставить кляр на 15 — 20 минут.
- Шаг 3
Разогреть сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакнуть в кляр, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Наши шампиньоны с хрустящей корочкой готовы. Такую б закуску ел бы и ел!
Приятного аппетита!