Еда Закуски Невероятно Самопознание Советы

Шампиньоны с хрустящей корочкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вкуснейший рецепт шампиньонов с хрустящей корочкой. Они получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 ст. л. сухарей для панировки
  • Для кляра:
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
  • 2 зубка чеснока
  • по вкусу — соль, перец, специи
  • Для жарки:
  • подсолнечное масло

Шаги

  • Шаг 1

    Взять грибы небольшого размера, хорошо помыть и обсушить на полотенце.

  • Шаг 2

    Приготовить кляр: смешать муку, соевый соус, чеснок пропущенный на чесночнице, воду до консистенции негустой сметаны, хорошо посолить, добавить перец и специи. Оставить кляр на 15 — 20 минут.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакнуть в кляр, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

    Наши шампиньоны с хрустящей корочкой готовы. Такую б закуску ел бы и ел!

    Приятного аппетита!

    Источник