Еда Закуски ЛайфХак

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала…)

Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц!

Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (большие) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.


Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре: пошаговое приготовление

  1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
  3. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
  4. В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)
  5. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
  6. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Источник