На улице зима, но так хочется побаловать себя сочным шашлыком. Так в чем же дело?
Шашлык можно приготовить и в духовке!!! По нашему рецепту он получится ничуть не хуже, чем приготовленное на костре мясо. Конечно, запаха дыма не будет, а в остальном – очень вкусное мясо. Свинина в духовке получается очень сочной, нежной и ароматной. И во многом это зависит от маринада. Шашлык в духовке — это кусочек лета на новогоднем столе.
Состав продуктов
1,5 килограмма мякоти свинины;
три головки репчатого лука среднего размера;
одна чайная ложка соли (или по вкусу);
две чайные ложки сладкой молотой паприки;
3 столовые ложки приправы для шашлыка.
Пошаговый процесс приготовления
Для шашлыка лучше всего использовать кусок антрекота или ошеек. Нарезаем его такими же кусочками, как и на обычный шашлык. Подготовленные кусочки выкладываем в подходящую посуду.
Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами: толщиной примерно 405 миллиметров, тонкие делать не стоит.
Мясо солим по вкусу, добавляем паприку и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем руками.
Затем отправляем в посуду с мясом лук, еще раз все хорошо перемешиваем, стараясь помять лук руками, чтобы он пустил сок.
Миску с мясом для шашлыка накрываем и убираем в холодильник: минимум на пять часов, но лучше, если есть возможность, на всю ночь.
Маринованное мясо выкладываем вместе с луком в рукав для запекания.
Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
Затем надо будет достать, разрезать пакет и вернуть назад в духовку минут на 30-40.
Пакет открывать обязательно, так испарится лишняя жидкость и мясо подрумянится.
Подаем мясо на блюде, украшенном листьями салата.
Отлично сочетаются с шашлыком свежие овощи. А еще можно подать любимый соус. Рецепты приготовления соусов к любому блюду можете также посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита.