Еда Мясные блюда

Шашлыки в банке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Необычный рецепт приготовления шашлыка в стеклянной банке.

Обратите внимание, что ставить банку нужно в холодную духовку, а потом включать её.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины (лучше из шейной части)
  • 100 мл. минеральной воды
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 репчатый лук
  • по вкусу — специи «Для шашлыка» (состав: сушеная зелень базилика, сушеный орегано, кусочки красного сладкого перца, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, красный перец, мускатный орех, имбирь, корица, тмин), соль, перец

Шаги

  • Шаг 1

    Порезать мясо на куски, лук — кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой. В этом рецепте — посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.

  • Шаг 2

    Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой

    1-300x225

    • Шаг 3

      Ставим банку в холодную духовку.

    • Шаг 4

      Запекаем при температуре 180ºС около часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть, чтобы не лопнула банка.

    • Шаг 5

      Извлекаем шашлыки и наслаждаемся.

      2___600x450

      Приятного аппетита!

      источник