Закуски Салаты

Шикарный салат на новогодний стол: красота неописуемая

1-33

Предлагаем вам замечательный рецепт: шикарный салат на новогодний стол с гранатом.

Но, на самом деле, такой салатик украсит не только новогодний стол, но и на любом торжестве станет настоящим победителем. Невероятно красивый и очень вкусный – ну просто шедевр кулинарного искусства. Сочетание курицы с гранатом невероятно аппетитное – это надо обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов
один гранат;
4 свежих куриных яйца;
200 грамм свежих шампиньонов;
200 грамм куриного мяса;
одна головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
майонез – по вкусу;
зелень укропа – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
Обжариваем его до полупрозрачности на среднем огне.
Свежие шампиньоны промываем, разрезаем сначала на четыре части, а затем нарезаем четвертинками.
Подготовленные таким образом грибы отправляем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, и все перемешиваем.
Обжариваем до готовности грибов, перекладываем на тарелку и даем остыть.
Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем белки отделяем от желтков.
Натираем их по отдельности, на крупной терке.
Сваренную заранее до готовности морковь (среднего размера) очищаем и натираем на крупной терке.
Отварное куриное филе мелко нарезаем.
Совет. Для приготовления салатов можно использовать не только отварное, но и жареное, и запеченное мясо. Как пожарить мясо для салата, смотрите по ссылке на нашем сайте.
Собирать салат будем слоями: красиво он смотрится на квадратном блюде.
Первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем тертые куриные белки, смазываем их майонезом.
Накрываем белки слоем обжаренных с луком грибов. Смазывать их не нужно, они и так достаточно сочные.
Следующим слоем выкладываем отварную морковь, делаем сеточку из майонеза.
Пятым слоем идут тертые желтки, смазанные майонезом.
Последним слоем выкладываем зерна граната и украшаем салат.
Можно просто посыпать его с боков зеленью укропа (только не стоит его резать очень мелко).
Оставляем салат на два часа: он должен хорошо пропитаться.
После этого подаем его на стол – и готовимся делиться рецептом со всеми присутствующими.
Шикарный салат на новогодний стол: красота неописуемая

Приятного аппетита и отличных праздников.

источник