Еда Мясные блюда

Шницель по-африкански

p___600x450

Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

500 гр. говядины
2 яйца
100 гр. риса
2 лука
5 зубков чеснока
2 ст. л. томатной пасты
по вкусу — мука, зелень, масло (растительное и сливочное топленое), соль, перец

Шаги

Шаг 1
Говядину нарезать маленькими кусочками.

1

Шаг 2
Отварить до полуготовности рис.

2

Шаг 3
Измельчить репчатый лук и обжарить до прозрачности на растительном масле.

3

Шаг 4
Измельчить чеснок.

4

Шаг 5
Соединить вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешать.

5

Шаг 6
Сформировать шницели, обвалять их в муке и обжарить на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!

6

Шаг 7
Подавать со сметаной.

7

Приятного аппетита!

источник