Специально для любителей шоколадных десертов «Супер шеф» имеет в своем арсенале шоколадно-мятный торт, который вскружит голову самым требовательным особам. Ради такого тортика стоит потрудиться, результат того стоит.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 грамм;
- масло сливочное — 200 грамм;
- шоколад черный — 1 плитка;
- яйца — 3 штуки;
- сахар тростниковый — 1,2 стакана;
- сметана — 3 /4 стакана;
- какао-порошок — 2 /3 стакана;
- сода — пол чайной ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ваниль.
Для крема:
- сливки 33% — 300 грамм;
- сыр маскарпоне — 400 грамм;
- пудра сахарная — 3 столовые ложки;
- сироп мятный — 1 столовая ложка;
- пищевой краситель зеленый — 1/8 чайной ложки.
Для пропитки:
- чай мятный — 1 /4 стакана;
- сироп мятный — 3 столовые ложки.
Для глазури:
- черный шоколад — 1 плитка;
- сливки 33% — 60 грамм.
Шоколадно-мятный торт. Пошаговый рецепт
- Первым чем мы займемся, так это приготовлением теста. Просейте муку, какао, соду, разрыхлитель для теста, щепотку соли. Далее необходимо растопить шоколад с маслом и дать остыть. Добавьте ваниль. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Теперь смешайте яичную массу с шоколадно масляной смесью и по немножко добавляйте просеянные сухие компоненты чередуя с добавлением сметаны. Это можно сделать на медленной скорости миксера.
- Разделите массу на три равные части и выпекайте коржи до готовности. Для выпекания таких коржей я использую пергамент или можно просто смазать форму сливочным маслом.
- Тем временем, пока пекутся коржи займитесь приготовлением крема. Сыр со сливками перемолоть блендером, добавляя сахарную пудру, сироп и краситель. Все тщательно перемешать и взбить до пены. Чтобы коржи торта не были сухие их нужно пропитать.
- Сделайте чашку чая из свежей мяты, остудите и влейте сироп.
- Теперь давайте сварим глазурь. Ее варка не займет много времени, сливки доведите до кипения и смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколад добавляйте в теплые сливки, иначе он может расслоиться.
- Сейчас, когда уже все компоненты готовы и остыли, начинайте собирать торт. Пропитанные коржи перемажьте кремом, верх залейте глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов. Замечательный шоколадно-мятный торт готов к употреблению. Такой тортик настоящее произведение искусства, его испечь под силу каждому, кто захочет удивить всех вокруг и самого себя.