Притягательный и шоколадно-сливочный, наш нежный тортик обеспечит шоколадное настроение
Продукты:
1. Мука — 175 гр.
2. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
3. Какао — 25 гр.
4. Сахар — 100 гр.
5. Соль — 0,25 ч. ложки
6. Растительное масло (в тесто) — 4,5 ст. ложки
7. Растительное масло для смазывания сковороды
8. Ванильный сахар — 2 ч. ложки (или щепотка ванилина)
9. Молоко — 350 мл.
10. Густые взбитые сливки — 230 мл.
11. Сахарная пудра — 30 гр.
12. Шоколад — 90 гр.
13. Фрукты или ягоды для украшения
Как приготовить шоколадно- сливочный тортик:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Поджарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазаным блином.
6. Украсьте тортик ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им торт.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!