С чем еще пить молоко как не с маффинами, эта парочка дополняет друг друга. Самые вкусные — шоколадные маффины, вот их мы сейчас и будем готовить. А знаете ли вы, что маффины имеют длинную и интересную историю? Впервые они были испечены 10 веков назад в далекой Англии, а дословный перевод слова «маффин» означает «булка к чаю». Представьте только, маффины — лакомство самого Робина Гуда и Мерлина, наверное, Ланселот подкреплялся ими, когда собирался идти на подвиги. Рецепт предусматривает приготовление маффинов в силиконовых формочках, посему приготовьте эту кухонную утварь, сейчас начнем творить чудеса.
Ингредиенты:
- 100 грамм цельнозерновой муки;
- 20 грамм какао;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сахара;
- 80 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм черного шоколада.
Шоколадные маффины. Пошаговый рецепт
- Муку и какао просеиваем и смешиваем, добавляем соду, сахар и разрыхлитель. Черный шоколад измельчаем и половину его добавляем к муке.
- Яйцо смешиваем с молоком и маслом, вливаем к смеси сухих ингредиентов и тщательно смешиваем.
- Полученное тесто выкладываем в формочки и сверху присыпаем остатками шоколада.
- Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Прекрасное лакомство готово.
Теперь вы понимаете, что приступили к приготовлению сказочного блюда. Расскажите эту историю своим домочадцам во время уплетания шоколадных маффинов за чашкой чая. Приятного аппетита!