Еще в прошлом году готовила я шоколадные сердечки своему любимому на 14 февраля. И что вы думаете, в этом году думала удивить чем-то другим, а он просит сердечки. Ну что-же отказать не могу, тем более рецепт простой, бегу готовить. Но прежде поделюсь с вами, может и вы порадуете своих любимых таким лакомством!
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 грамм;
- сметана — 300 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- желатин — 15 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- бисквит (можно рулет) — 100 грамм.
- Силиконовые формочки и кисточка.
Шоколадное сердечко. Пошаговый рецепт
- Желатин залейте холодной кипяченой водой (50 грамм воды будет достаточно). Оставьте на некоторое время для набухания.
- Пока набухает желатин, растопите шоколад на паровой бане. Для этого в кастрюлю налейте небольшое количество воды, сверху поставьте мисочку с шоколадом (предварительно поломайте его на кусочки), так чтобы она не соприкасалась с водой. Это поможет нам избежать расслаивания шоколада, ведь температура пара, гораздо ниже температуре воды.
- Растопленным шоколадом, при помощи силиконовой кисточки смажьте силиконовые формочки-сердечки. Не жалейте шоколада, смазывайте щедро.
- Промажьте все сердечки, и отправьте в морозилку на 10 минут.
- Достаньте формочку из морозилки, немного паром прогрейте шоколад в мисочке, если он загустел, и таким же образом нанесите второй слой. Снова отправьте в морозилку на такое же время.
- Сметану смешайте с ванильным и обычным сахаром. Бисквит нарежьте небольшими квадратиками.
- Поставьте желатин на небольшой огонь, и немного подогрейте.
- Еще теплым добавьте желатин в сметану, перемешайте.
- Шоколадные сердечки достаньте из морозилку, и по одной стволовой ложке сметанного крема добавьте в сердечки.
- Затем выложите нарезанный бисквит, и полностью заполните сердечко сметанным кремом.
- Отправьте десерт в холодильник, пока желе полностью не застынет.
- Аккуратно, немного растягивая форму, извлеките шоколадные сердечки. Если плохо достаются, помогите немного ножом.
- Оставшийся шоколад, снова растопите на паровой бане, дайте ему немного остыть. Не наносите горячий шоколад на желе.
- Смажьте шоколадом, при помощи кисточки, необработанную сторону пирожного, там где желе, и отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
В этом рецепте вместо бисквита, можно добавить кто, что любит. Я вот в этом году попробую добавить клубнику, а вы можете порадовать своих любимых сердечками с вишенкой. Это очень вкусно! А главное не нужно печь. У вас все получится. Готовьте вместе с нами на «Супер шеф». Порадуйте своих любимых в этот чудесный праздник печеньем-сердечком или печеньем-валентинкой!