Еда Сладости

Шоколадные трюфели майя

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 225 гр темного шоколада
  • ½ чашки густых сливок
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки жгучего перца
  • 1 столовую ложку кофе (можно добавить немножко ликера к кофе)


Дополнительно для украшения:

  • сахарная пудра,
  • какао-порошок,
  • жареный кокосовый орех, и т.д.

Приготовление:

1. Для начала необходимо мелко нарубить темный шоколад (желательно использовать содержащий не меньше 60% какао).

2. Нагреть сливки, пока не начнут образовываться пузыри.

3. Вылить горячие сливки в шоколадные кусочки и оставить на несколько минут.

4. Затем хорошо перемешать до однородности.

5. Добавить ванильный экстракт и кофе.

6. После этого всыпать специи.

7. Хорошо перемешать и оставить на час при комнатной температуре, чтобы смесь загустела. Можно поставить на 15 минут в холодильник, чтобы она стала еще тверже.

8. С помощью ложек сформируйте шарики и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

9. Обваляйте шарики в какао-порошке или другом украшении по Вашему вкусу.

***

Приятного аппетита!

Источник