Любите ли вы шоколадные кексы, как люблю их я и мои дети? Если да, то вам сюда! Действительно, они давно заняли достойное место среди множества шоколадной выпечки. Шоколадный кекс по-французски — это минимум продуктов и усилий, максимум удовольствия! Добавив немного фантазии, вы получите необычное и интересное блюдо, которое приведет в восторг каждого. Предлагаю вам несложный рецепт безумно вкусного шоколадного кекса с фундуком и апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Апельсиновые цукаты — 150 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Корица — пол чайной ложки;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Какао — 1 столовая ложка;
- Вино красное сухое — пол стакана;
- Шоколад плиточный — 300 грамм;
- Фундук — 150 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
Шоколадный кекс по-французски. Пошаговый рецепт
- Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Выкладываем в тарелку 180 грамм масла и добавляем сахар. Все перемешиваем миксером в течение 7 — 10 минут.
- После чего постепенно вводим яйца, продолжая взбивать.
- Орехи измельчите толкушкой на маленькие кусочки.
- Предварительно просейте муку, добавьте ,разрыхлитель, корицу, какао, и половину орехов. После чего добавляем к масляной массе. Тщательно перемешиваем.
- 200 грамм шоколада натрите на крупной терке, и добавьте к тесту вместе с вином и цукатами. Снова все перемешиваем.
- Выкладываем наше тесто в форму смазанную маслом.
- Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 45 минут.
- Не доставайте кекс горячим, дайте ему остыть.
- Оставшийся шоколад разводим на водяной бане вместе,туда же добавляем 70 грамм сливочного масла.Когда глазурь остынет поливаем наш кекс, сверху посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Порадуйте своих родных вкусным шоколадным кексом. С любовью и заботой о вас и вашей семье “Супер шеф”