Сегодня у нас рецепт очень вкусного торта. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он один из любимых. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Попробуйте приготовить этот торт и убедитесь во всем сами.
Продукты:
Крем:
1. Молоко — 2 стакана
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сахар — 0,5-1 стакан
4. Ванильный сахар — 1 пакетик
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Какао — 1-2 ст. ложки
7. Сливочное масло — 100 гр
8. Грецкие орехи — 200 гр
Тесто:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Мед — 3 ст. ложки
4. Сода — 2 ч. ложки без горки
5. Сливочное масло — 60 гр
6. Какао — 3 ст. ложки
7. Мука — 2-2,5 стакана
Глазурь:
1. Молоко — 2 ст. ложки
2. Какао — 2 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 30 гр
5. Сметана — 1 ст. ложка
Как приготовить медовик «Дамский каприз»:
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
«Супер шеф» желают Вам приятного чаепития!