Ингредиенты:
- Мак — 1 ¼ стакана
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Плитка черного шоколада — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — ⅔ стакана
- Миндальный или ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Миндальная мука — 1 стакан
- Бренди или ром — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для украшения
- Шоколадная глазурь — для украшения
- Приготовление:
1. Залить мак кипятком, затем процедить жидкость через фильтр для кофе. Отложить в сторону.
2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить кусочки шоколада. Растопить на очень слабом огне. Отложить в сторону.
3. В средней миске взбить яичные белки до жестких пиков. Отложить в сторону.
4. Разогреть духовку до 180°C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см.
5. В другой средней миске взбить яичные желтки и сахар до однородной массы.
6. Добавить миндальный или ванильный экстракт, растопленный шоколад и алкоголь. Перемешать.
7. Добавить мак и перемешать. Добавить миндальную муку и соль, перемешать. Добавить яичные белки и перемешать до однородности.
8. Выпекать около 40 минут. Охладить и вынуть из формы. Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить шоколадной глазурью.
***
Приятного аппетита!