Выпечка Еда Прироги

Шоколадный пирог с маком без муки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Мак — 1 ¼ стакана
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Плитка черного шоколада — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — ⅔ стакана
  • Миндальный или ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндальная мука — 1 стакан
  • Бренди или ром — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Шоколадная глазурь — для украшения
  • Приготовление:


1. Залить мак кипятком, затем процедить жидкость через фильтр для кофе. Отложить в сторону.

2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить кусочки шоколада. Растопить на очень слабом огне. Отложить в сторону.

3. В средней миске взбить яичные белки до жестких пиков. Отложить в сторону.

4. Разогреть духовку до 180°C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см.

5. В другой средней миске взбить яичные желтки и сахар до однородной массы.

6. Добавить миндальный или ванильный экстракт, растопленный шоколад и алкоголь. Перемешать.

7. Добавить мак и перемешать. Добавить миндальную муку и соль, перемешать. Добавить яичные белки и перемешать до однородности.

8. Выпекать около 40 минут. Охладить и вынуть из формы. Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить шоколадной глазурью.

***

Приятного аппетита!

Источник