Выпечка Еда Торт

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень вкусный, нежный шоколадный торт у нас сегодня. Неизменно выгодное сочетание шоколадных коржей, воздушного крема из сметаны и вишен никого не оставит равнодушным. И даже если вы впервые беретесь за этот рецепт, будьте уверены, у Вас обязательно все получится!

Продукты:

Бисквит:
1. Растительного масла — 50 мл
2. Темного шоколада — 200 гр
3. Сахара — 150 гр
4. Яичных белков — 6 шт
5. Молотого грецкого ореха — 150 гр

Начинка:
1. Свежей или замороженной вишни — 350 гр
2. Сахара — 250 гр
3. Яичных желтков — 6 шт
4. Сметаны 20% жирности — 700 гр
5. Желатина — 10 гр

Глазурь:
1. Сливок — 125 мл
2. Темного шоколада — 125 гр
3. Маленькое яйцо — 1 шт

Как приготовить шоколадный торт с вишней:

1. Подготовим вишню для начинки — вишню без косточек смешаем в небольшой кастрюльке с сахаром и оставим, чтобы она пустила сок. Затем поставим на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и варим в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладим до комнатной температуры.

2. Подготовим коржи. Растопим шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взобьем миксером около 1 минуты, затем добавим сахар и взобьем до устойчивых пиков. Добавим аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешаем. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелим пергаментом. Выложим тесто в форму и будем выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достанем из формы и дадим остыть на решетке. Затем разделим на 2 коржа.

3. Слегка взобьем венчиком желтки с 100 г сахара, Поставим на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставим охлаждаться. Желатин зальем 4 ст.л. холодной воды и дадим набухнуть. Затем растопим желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и вольем в слегка еще теплую яичную смесь. Размешаем, добавим сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешаем, добавим вишни с сиропом и взобьем. Крем будет слегка жидковат — это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.

4. На блюдо, в котором будем подавать торт, уложим корж срезом вверх и «наденем» бортик от разъемной формы. Закрепим. Выложим всю начинку и накроем вторым коржом (срезом вниз). Поставим торт на 12-24 часа в холодильник для застывания.

5. Глазурь. На слабом огне растопим шоколад со сливками. (Процедим через сито. если образуются комочки). Добавим слегка взбитое яйцо. Прогреем смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Зальем глазурью торт и украсим по желанию. Оставим в холодильнике до застывания глазури.

njo7qckwnb4

 

Наш шоколадный торт готов! Порционно нарезаем и подаем к столу с чашкой ароматного чая.

«Супер шеф»  желают Вам приятного чаепития!

Источник