Вишневый штрудель — очень вкусный десерт! Кисло-сладкая вишневая начинка сделает его сочным, а сверху получится хрустящая корочка из теста. Миндаль, который входит в состав, интересно оттенит вкус вишни, а ваши детки будут в восторге от вашего кулинарного мастерства!
Ингредиенты:
- вишня свежая или замороженная — 800 г
- сахар — 300 г
- миндаль или грецкие орехи — 50 г
- сдобные сухари — 50 г
- сливочное масло — 100 г
Для теста:
- мука — 260 г
- вода — 150 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
1) Взять небольшую миску и просеять в нее муку через сито, добавить щепотку соли. Налить в миску теплую воду и добавить 1 ст. л. растительного масла. Замесить тесто.
2) Со всех сторон смазать его растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
3) Замороженные или свежие вишни положить в кастрюлю, всыпать 200 г сахара и перемешать.
4) Кастрюлю с вишнями поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Дать смеси покипеть на минимальном огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть.
5) Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать сиропу стечь.
6) На сухой сковороде на небольшом огне поджаривать орехи 5-7 минут на слабом огне. Остудить и измельчить в блендере. Печенье тоже измельчить.
7) Перемешать измельченные смеси. На рабочей поверхности растелить полотенце и хорошенько присыпать его мукой. Выложить на него тесто.
8) Раскатать тесто в пласт. Тыльными сторонами ладоней приподнимать и вытягивать тесто по кругу, делая его тонким.
9) Толстые края теста аккуратно обрезать и смазать пласт растопленным сливочным маслом.
10) Хорошенько посыпать его орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см.
11) Разложить на тесто вишни и сверху посыпать все оставшимся сахаром. Скрутить рулет и по бокам завернуть его края.
12) Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать растопленным сливочным маслом.
13) Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
***
Приятного аппетита!