Выпечка Еда

Штрудель с вишней

bez-imeni-1

Вишневый штрудель — очень вкусный десерт! Кисло-сладкая вишневая начинка сделает его сочным, а сверху получится хрустящая корочка из теста. Миндаль, который входит в состав, интересно оттенит вкус вишни, а ваши детки будут в восторге от вашего кулинарного мастерства!

Ингредиенты:

  • вишня свежая или замороженная — 800 г
  • сахар — 300 г
  • миндаль или грецкие орехи — 50 г
  • сдобные сухари — 50 г
  • сливочное масло — 100 г

Для теста:

  • мука — 260 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • щепотка соли


Приготовление:

1) Взять небольшую миску и просеять в нее муку через сито, добавить щепотку соли. Налить в миску теплую воду и добавить 1 ст. л. растительного масла. Замесить тесто.

2) Со всех сторон смазать его растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

3) Замороженные или свежие вишни положить в кастрюлю, всыпать 200 г сахара и перемешать.

4) Кастрюлю с вишнями поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Дать смеси покипеть на минимальном огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть.

5) Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать сиропу стечь.

6) На сухой сковороде на небольшом огне поджаривать орехи  5-7 минут на слабом огне. Остудить и измельчить в блендере. Печенье тоже измельчить.

7) Перемешать измельченные смеси. На рабочей поверхности растелить полотенце и хорошенько присыпать его мукой. Выложить на него тесто.

8) Раскатать тесто в пласт. Тыльными сторонами ладоней приподнимать и вытягивать тесто по кругу, делая его тонким.

9) Толстые края теста аккуратно обрезать и смазать пласт растопленным сливочным маслом.

10) Хорошенько посыпать его орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см.

11) Разложить на тесто вишни и сверху посыпать все оставшимся сахаром. Скрутить рулет и по бокам завернуть его края.

12) Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать растопленным сливочным маслом.

13) Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

***

Приятного аппетита!

Источник