Закройте на минутку глаза и представьте следующее: вот вы уже приготовили ароматный супчик. Самое время нарезать хлеб и подавать к столу. Но хлеба нет, а вместо него еще сырое тесто, которые вы почему-то начинаете заливать готовым бульоном. И правда, похоже на сон. Да вот только это реальное блюдо. И, кстати, очень вкусное.
Штрули, они же штрудли, они же штрудели. Сколько различных названий у этого блюда! Рецепт с немецкими корнями прижился и у нас. Его готовят с наваристым куриным бульоном и мясом. Фишка — кусочки теста, проваренные в этом же бульоне. На первый взгляд блюдо кажется уж очень домашним. Но, украсив зеленью и нарезанным перчиком чили, его вполне можно подать в тесной компании друзей.
Приготовление
Разделайте курицу, нарежьте мясо маленькими кусочками.
Переложите мясо в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту.
Измельчите лук. Растопите сначала сливочное масло на сковороде. После добавьте растительное. Отправьте подготовленный овощ обжариваться.
Обжарьте измельченный овощ.
Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней кефир и яйцо.
Добавьте в кисломолочную массу соль, а также соду. Хорошенько всё соедините.
Постепенно добавьте всю муку и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
Разделите тесто на небольшие части. Каждую такую часть нужно вымесить в шарик. Отставьте все такие шарики в сторону.
Очистите картофель. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю с курицей.
Вернитесь к тесту. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт теста. Смажьте его готовой зажаркой со сковороды.
Сверните тесто в рулет.
Проделайте то же с остальными шариками из теста.
Оставшуюся зажарку пересыпьте в кастрюлю с курицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте каждый рулет на маленькие кусочки.
Возьмите еще одну кастрюлю. Вылейте на дно два половника бульона. Добавьте несколько кусочков курицы.
Перенесите в емкость половину штрулей срезами кверху. Они должны плотно прилегать друг к другу.
Залейте всё куриным супом с картошкой и мясом.
Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте на средний огонь. Выждите, пока бульон закипит, а после уменьшите огонь. Проварите так еще 20 минут.
Важно использовать именно два вида масла при жарке: сливочное масло придает особый вкус. А растительное не позволит сливочному подгореть. Признайтесь, в вашей кулинарной книге не так уж и много блюд немецкой кухни. Этот нюанс легко изменить. Сегодня же запишите, как готовить штрули, и подругам расскажите.