Выпечка Еда

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.
Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 листа слоеного теста комнатной температуры
2–3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
полстакана рубленных орехов
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. обычного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 190 градусов.

Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

Поделись со своими друзьями рецептом этого блюда австрийской кухни!

Источник