Еда Закуски

Сколько бы я ни сделала этих бутербродов, всегда хочется добавки. Секундное блюдо!

bez-imeni-1

Бутерброды в духовке можно приготовить с чем угодно! Ломтик хлеба послужит основой и для яичницы, и для грибов, мяса или овощей под сыром. Если у вас есть несколько лишних минут утром, подайте вместо обычных бутербродов запеченные: домашние оценят!

А мы подскажем вам замечательный рецепт горячего сэндвича с рыбой. Для его приготовления подойдет нежное филе минтая, семги или заранее промаринованной кеты. Получится вкусное и питательное блюдо, которое можно подать даже гостям.

Ингредиенты

Батон — 1 шт.
Минтай — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Твердый сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сметана — 100 мл
Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте батон ломтиками 1–2 см, яйца смешайте с молоком, сыр натрите, небольшие кусочки рыбы разморозьте и обсушите при помощи салфеток.
  2. Противень смажьте маслом. Окуните каждый кусочек батона в яичную смесь, выложите на противень, сверху поместите рыбу, посолите и поперчите.
  3. Сметану смешайте с измельченным укропом, полейте бутерброды сверху. Присыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Даже над таким простым блюдом можно пофантазировать: рыбку можно выложить на подушку из лука или помидоров, а сметану заменить любым соусом, например майонезом. Сохраняйте этот рецепт в закладках и не забудьте поделиться им с друзьями!