- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Свиная рулька «Классика»
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 килограмм
- Чеснок — 5 зубцов
- Горчица — 3 столовых ложки
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль — 2 чайных ложки
Приготовление:
- Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
- Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
- Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
- Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
- Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
- Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
- Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
- Свежее светлое пиво — 1 литр
- Мёд — 2 столовых ложки
- Орегано — полчайной ложки
- Тмин — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 5 зубцов
- Перец горошком — 1 чайная ложка
- Соль — 2 чайных ложки
Приготовление:
- Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
- Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
- Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
- После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
- Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
- Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
- Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
- Смазать рульку горчицей и мёдом.
- Духовку разогреть до 150 градусов.
- Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
- Запекать рульку 1,5 часа.
Запекание в мультиварке
- Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
- Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
- Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.