Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Сколько по времени запекать свиную рульку

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

  • Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
  • Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  • Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
  • В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Свиная рулька «Классика»

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 килограмм
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица — 3 столовых ложки
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — 2 чайных ложки

Приготовление:

  1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
  2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
  3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
  4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
  5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
  6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
  9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:

  • Свежее светлое пиво — 1 литр
  • Мёд — 2 столовых ложки
  • Орегано — полчайной ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайных ложки

Приготовление:

  1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
  2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
  3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
  4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
  5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
  6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
  7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
  8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
  9. Духовку разогреть до 150 градусов.
  10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
  11. Запекать рульку 1,5 часа.

Запекание в мультиварке

  1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
  2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
  3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.

Источник