Еда ЛайфХак Советы

Сколько времени нужно для приготовления разных овощей. Сохраняйте себе эту шпаргалку!

15-site-23-750x480

Все повара знают, что для приготовления тех или иных овощей нужно определенное количество времени. Причем, это зависит о того, будете ли вы жарить, варить или запекать продукты. Мы в Интересно знать нашли шпаргалку по приготовлению самых популярных овощей.

1. Зеленая фасоль

Замороженная жареная: 15 минут на среднем огне под крышкой.
Свежая жареная: 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
Свежая вареная: 5–7 минут.
На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
Запеченная: 30–40 минут при температуре 200ºС.

1-1261-688x516
2. Сладкий перец

Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
Вареный: 3 минуты.
На пару: 2–4 минуты.
Запеченный: 15 минут при 200ºС.

2-1251-688x516
3. Баклажан

Жареный кубиками: 10 минут.
Жареный ломтиками: 5–7 минут.
Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200ºС.
Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200ºС.
Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.

3-1248-688x497
4. Брокколи

Жареная: 5–7 минут.
Вареная: 4–8 минут.
На пару: 5–10 минут.
Запеченная: 25 минут при 180ºC.

5-1137-688x430
5. Спаржа

Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
Вареная: 7–10 минут.
На пару: 8–12 минут.
Запеченная: 15–20 минут при 200ºC.

6-1040-688x456
6. Картофель

Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
Вареный: 20–25 минут.
На пару: 35 минут.
Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180ºC.
Запеченный целиком: 60–90 минут при 180ºC.

7-991-688x430
7. Кукуруза

Жареные зерна: 3–5 минут.
Жареная целиком: 30–40 минут.
Вареная целиком (молодая): 10–15 минут.
Вареная целиком (созревшая): 1–2 часа.
На пару: 15–30 минут в зависимости от созревания.
Запеченная: 30–40 минут при 200ºC, если завернуть в фольгу.

8-926-688x457
8. Бобы

Жареные: если они до этого уже сварены, то 5–10 минут, либо 2 часа, если предварительно их замочить на сутки в воде.
Вареные без предварительного замачивания: 5–6 часов.
Вареные, предварительно замоченные на сутки: 40–80 минут.
На пару предварительно вымоченные: 2–3 часа.
Запеченные предварительно вымоченные: 1 час при 150ºС.

9-868-688x344

Источник