Блины моя страсть, слабость и искушение. Готовить их одно удовольствие. Блины для меня это не однообразное блюдо, в моей коллекции существует множество проверенных рецептов, и это один из них. Блины скороспелые — это поистине нежнейшие блинчики, тоненькие, легенькие, и неприлично вкусные. Добавьте этот рецепт в свою копилочку, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Вода — 3 стакана;
- мука — 500грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- лимонная кислота, сода, соль по 0,5 чайной ложки.
Скороспелые блины. Пошаговый рецепт:
- Яйца смешайте с двумя стаканами теплой воды.
- Отдельно в третьем стакане разведите лимонную кислоту.
- Прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку, и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
- Влейте в тесто стакан теплой воды, с лимонной кислотой, размешайте и тут же пеките блины, тесту не нужно стоять.
- Обжаривайте с обоих сторон.
В скороспелые блины вкусненько заворачивать начинку, они идеально для этого подходят.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно