Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящего деликатеса, который давно покорил вкусы всех гурманов — это скумбрия холодного копчения в луковой шелухе. Приготовить эту замечательную рыбку вы сможете вместе с «Супер шеф» в домашних условиях очень легко и просто.
Ингредиенты:
На 3 скумбрии:
- вода — 2 литра;
- соль — 9 столовых ложек;
- сахар — 5 столовых ложек;
- луковая шелуха — 5 горстей;
- специи — по вкусу.
Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе. Пошаговый рецепт:
- Смешать все ингредиенты и приготовить рассол.
- Поставить его на огонь, после того как закипит проварить 15 минут.
- Подождать пока остынет и процедить через марлю.
- Нашу рыбку почистить, отрезать голову, плавники и хвост, помыть и положить в большую миску.
- Залить рыбу рассолом на 3 суток. Иногда рыбу переворачивайте.
- После того как время вышло, рыбу подвешиваем на крючок, которым делаем дырку в районе хвоста над раковиной или где удобно, главное — подставить миску, потому с нее будет стекать жидкость.
- Оставляем в подвешенном виде на ночь.
- На утро наша скумбрия готова к употреблению.
Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе получается ароматная и с красивым цветом. С этого момента, чтобы полакомиться копченой рыбкой, не придется отправляться в магазин, вы будете уметь готовить её самостоятельно. К рыбе подавайте гарнир и салат из свежих овощей. Чтобы добиться большей схожести с покупной рыбой, можете добавить в рассол 2 столовые ложки жидкого дыма на 1 литр воды. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! А в следующий раз мы попробуем скумбрию холодного копчения или скумбрию в маринаде.