скумбрия 300 г
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль, специи по вкусу
1. Подготовить овощи: чищеную морковку крупно потереть, томат бланшировать, снять кожицу и нарезать мелким кубиком, луковицу без шелухи порезать на полукольца.
2. Смешать все овощи.
3. Рыбку разморозить, помыть, убрать внутренности (отложите для ухи голову и хвост или оставьте). Ополосните скумбрию и аккуратно просушите бумажным полотенцем.
4. Промазать рыбину внутри и снаружи соком лимона. Приправить по вкусу.
5. Отложить на 20 минут, чтобы рыба немного пропиталась соком и специями.
6. Нафаршировать частью овощной массы рыбину и погрузить в рукав для запекания. Туда же добавить остальные овощи так, чтобы рыба лежала на них.
7. Полчаса держать при 180-200° в духовом шкафу.
Подать на блюде, красиво выложив овощи рядом с рыбой. Будет вкусно!