Этот рецепт мне дала одна моя знакомая. Скумбрия по этому рецепту получается просто пальчики оближешь. Это блюдо произведет настоящий фурор на любом праздничном столе. Гости попробовав мою рыбку всегда спрашивают у меня рецепт. Попробуйте приготовить скумбрию запеченную в духовке по этому рецепту, и это блюдо станет постоянным гостем на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки;
- Горчица дижонская — 2 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Майонез — 2 столовых ложки;
- Сыр — 50 грамм;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка.
Скумбрия запеченная. Пошаговый рецепт:
- Для приготовления нашей скумбрии нам потребуется сырая скумбрия.
- Отрежьте голову, и хвост. Удалите внутренности, хребет и крупные кости.
- Хорошо промойте.
- Филе скумбрии обсушите бумажным полотенцем.
- После чего посолите, поперчите по вкусу. Добавьте горчицу и лимонный сок.
- При помощи ножа измельчите орехи, и посыпьте сверху.
- Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
- Сверните рыбу рулетом и перевяжите кулинарной ниткой.
- Противень предварительно смажьте маслом.
- Отправляем рыбы запекаться в разогретую духовку накрыв фольгой.
- Готовим 30 минут. После этого уберите фольгу и смажьте рыбу майонезом.
- Запекаем еще 5 минут.
Наша запеченная скумбрия в духовке готова!
Приятного аппетита!
С готовой рыбы снимите нить, и нарежьте на кусочки. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона. Готовьте вместе с командой “Супер шеф”.