Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными. Очень вкусно!
Ингредиенты:
✓ Пшеничная мука — 1 кг
✓ Молоко — 530 мл
✓ Сахар — 210 г
✓ Грецкие орехи — 200 г
✓ Сливочное масло — 200 г
✓ Сухие дрожжи — 20 г
✓ Ванильный сахар — 10 г
✓ Подсолнечное масло — 2 ст. л.
✓ Соль — 2 ч. л.
✓ Яйцо — 2 шт.
✓ Корица — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Дрожжи разводим в 500 мл теплого молока.
Добавьте 130 г сахара и ванильный сахар. Оставляем на 5 минут.
Отдельно взбить яйца и добавить к молоку, перемешайте.
Постоянно помешивая добавляйте муку, соль и 150 г размягченного или растопленного масла.
Накрываем тесто крышкой и даем подняться, примерно час-полтора.
Для начинки обжарьте орехи и измельчите скалкой. Оставшееся масло растопите и добавьте в него орехи, оставшийся сахар и молоко.
Тесто раскатываем в большой прямоугольник и выкладываем начинку.
Заворачиваем нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза.
И разрезаем его поперек широкими полосами.
Каждую полоску немного перекрутить.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху желтком и даем 20 минут расстояться.
Выпекаем при 200 С, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!