Еда ЛайфХак Сладости

Сливочно-кофейный крем с печеньем

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиент

  • 3ч.л. кофе
  • 3 желтка
  • 250мл воды
  • 150г сахара
  • 10г желатина
  • 30мл сливок для взбивания
  • 100г печенья


  Приготовление:

  1. Желатин залить 100г холодной воды и оставить на время согласно инструкции на упаковке
  2. Взять небольшую кастрюлю и перетереть в ней желтки с сахаром
  3. Поставить кастрюлю в кастрюлю побольше, налить в нее воду и нагреть желтки на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара
  4. Заварить кофе и добавить к желткам
  5. Добавить желатин и прогреть крем до полного растворения гранул желатина
  6. Сливки взбить и перемешать с остывшим кремом
  7. В креманки выложить немного крема, поломанное на кусочки печенье и еще слой крема

***

Приятного аппетита!

Источник