Еда Закуски Невероятно Советы

Сливочный паштет из куриной печени

bez-imeni-9

Ингредиенты:

● Сливки для взбивания – 400 г

● Масло сливочное – 100 г

● Куриная печень – 400 г

● Чеснок – 15 г

● Соль – 5 г

● Лук репчатый – 40 г

● Белые грибы – 50 г

● Красное десертное вино – 75 мл

● Масло оливковое – 30 мл

Приготовление:

1) Промыть грибы и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Воду от грибов не выливать.

2) Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. .

3) Печень обжарить с грибами и луком в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне. Жарить около 7 минут. Добавить соль, перец и сливки. Томить на маленьком огне, пока сливки не загустеют.

4) Влить десертное вино, хорошенько перемешать и снять с огня.

5) Готовую печень промолоть в блендере, слегка разбавить грибным отваром, если пюре выйдет слишком густым.

6) Выложить паштет в форму для запекания и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

***

Приятного аппетита!