Выпечка Еда Прироги

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

watermark

Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже очень люблю этот пирог, и обязательно пеку его осенью.
ПОНАДОБИТСЯ:

– 170 г сахара
– 2 яйца
– 24 половинки слив
– 115 г сливочного масла
– 110 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепоть соли
– 1 ч.л. сахара
– 2 ч.л. лимонного сока
– 1 ч.л. корицы

Взбить сахар и масло. Добавить соль, затем, по одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см, застеленную бумагой для выпечки. На тесто выложить половинки слив, сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешать с корицей и посыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 45-60 мин.

А вообще, надо как-то запретить фруктовым пирогам быть такими преступно вкусными