Еда ЛайфХак

Слоеная картошка «На все случаи жизни». Когда ждете гостей — незаменимо!

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • Мясо (куриные голени или свинина) — опционально
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук — 4 шт
  • Сыр — 400 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 4 зубка

Приготовление:

Картофель нарезать пластинками, лук полукольцами.  Выкладываем слоями: картошка, мясо, лук.
Готовим маринад: майонез, подсаливаем, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.
Курицу, лук и картошку по отдельности замариновать в майонезе на 1 час.

Выложить на противень слоями:
Первым слоем картошка, вторым слоем выкладываем лук.

resized-wpid-c0rbio0-990
На лук выкладываем замаринованное мясо

resized-wpid-oe9dt-cxi10
Готовим в духовку при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа и убрать обратно в духовку на 10 минут, до полного расплавления сыра.

92054599_6znkdk7y_x8-696x529

Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

источник