Закуски

Сочная скумбрия, запеченная в духовке. Очень вкусно и полезно!

skumbriya-zapechennaya-v-duhovke

Идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Аромат божественный!

Ингредиенты:

✓ Скумбрия

✓ Лук зелёный

✓ Петрушка

✓ Укроп

✓ Чеснок

✓ Соль

✓ Перец

✓ Сок лимона

Рецепт приготовления
Очистите скумбрию от жабер, достаньте потроха, ещё раз вымойте.

Затем хорошенько просушите, чтобы убрать всю влагу.

Чеснок и зелень очень мелко порубить и перемешать.

Натереть скумбрию солью и перцем, в брюшко положить чеснок и зелень.

Кладем рыбу в фольгу брюхом кверху, не очень плотно.

По желанию нарезаем рыбу кусками и положить между ними овощи: помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.

Запекаем скумбрию в течение получаса.

Готовую рыбку сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!