Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Сочная запеченная свинина

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

1,5 кг. мякоти свинины

2-3 ст. л. специй для мяса

1 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л оливкового масла

0,5 стакана красного вина

Приготовление:

Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.

Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.

Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза. Получится замечательный соус к запеченной свинине.

Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.

*** Приятного аппетита!

Источник