Выпечка Еда Прироги

Сочный пирог с яблоками

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

* 3 крупных яблока

* 100 г сливочного масла

* 0,5 ст. сахара * 2 яйца

* 1,5 стакана муки

* Щепотка соли

* 0,5 ч.л. корицы

* 1 ч.л. ванильного сахара

* 0,5 ч.л. соды

* 200 г греческого йогурта

Приготовление:

  1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.
  2. В емкость кладем сливочное масло, засыпаем сахар и взбиваем миксером. Затем по очереди добавляем яйца и продолжаем взбивать.
  3. В эту же миску просеиваем муку, насыпаем щепотку соли, пол чайной ложки корицы, ванильный сахар и соду. Перемешиваем и взбиваем миксером.
  4. Добавляем йогурт и снова перемешиваем миксером до однородности.
  5. Добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем тесто и разравниваем.
  8. Выпекаем 40 минут при температуре 180С.

***

Приятного аппетита!

Источник