Еда Мясные блюда Самопознание Советы Супы

Солянка сборная

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ну как же нам обойтись зимой без соляночки! Особенно порадует солянка сборная мужчин, как любителей всего мясного. Небольшая кислинка лимона придаст блюду неповторимость и прекрасный аромат. Попробуйте, не пожалеете

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 грамм;
  • Мясо курицы — 200 грамм;
  • Колбаски охотничьи — 3 штуки;
  • Картошка — 1 средняя штука;
  • 1 морковь;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Соленый огурец — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливки — 10 штук без косточек;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Зелень- пол пучка;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец черный — четверть чайной ложки.

Солянка сборная. Пошаговый рецепт:

  1. Говядину моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену. Варим в течение 30 минут. Затем добавляем куриное мясо. Варим еще 30 минут, постоянно снимая пену. Как бульон будет готов, вынимаем мясо, процеживаем бульон и в чистую кастрюлю добавляем бульон с мясом. Солим.
  2. Картошку нарезаем кубиками и отправляем вариться.
  3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко порезанный репчатый лук, тертую на средней терке морковь, охотничьи колбаски, нарезанные длинными брусочками, измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  4. Зажарку кладем в суп. Соленые огурцы шинкуем мелкими кубиками, оливки нарезаем пополам и  все это добавляем в суп. Перемешиваем. Кидаем лавровый лист. Лимон разрезаем пополам и выжимаем его сок в суп. Добавляем перец черный и специи по желанию.

Готовый суп необходимо украсить мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. К супу прекрасно подойдет сметана или майонез. Приятного аппетита!

Источник