Ну как же нам обойтись зимой без соляночки! Особенно порадует солянка сборная мужчин, как любителей всего мясного. Небольшая кислинка лимона придаст блюду неповторимость и прекрасный аромат. Попробуйте, не пожалеете
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 300 грамм;
- Мясо курицы — 200 грамм;
- Колбаски охотничьи — 3 штуки;
- Картошка — 1 средняя штука;
- 1 морковь;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Соленый огурец — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Оливки — 10 штук без косточек;
- Чеснок -3 зубчика;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Зелень- пол пучка;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Перец черный — четверть чайной ложки.
Солянка сборная. Пошаговый рецепт:
- Говядину моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену. Варим в течение 30 минут. Затем добавляем куриное мясо. Варим еще 30 минут, постоянно снимая пену. Как бульон будет готов, вынимаем мясо, процеживаем бульон и в чистую кастрюлю добавляем бульон с мясом. Солим.
- Картошку нарезаем кубиками и отправляем вариться.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко порезанный репчатый лук, тертую на средней терке морковь, охотничьи колбаски, нарезанные длинными брусочками, измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Зажарку кладем в суп. Соленые огурцы шинкуем мелкими кубиками, оливки нарезаем пополам и все это добавляем в суп. Перемешиваем. Кидаем лавровый лист. Лимон разрезаем пополам и выжимаем его сок в суп. Добавляем перец черный и специи по желанию.
Готовый суп необходимо украсить мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. К супу прекрасно подойдет сметана или майонез. Приятного аппетита!