Сорбет из арбуза — символ летнего сезона. Сладкий, свежий и такой вкусный холодный десерт особенно понравится детям. Замороженное ягодное пюре безвредно и готовится в два счета, а при должном оформлении произведет фурор на вашем столе.
«Супер шеф» познакомит вас с рецептом, который способен стать дополнением к диете или будет прохладным лакомством для всей семьи. Домашний сорбет можно готовить с сахарным сиропом и без него. Если придерживаться простейшего рецепта, вам нужен только арбуз, морозильная камера, миксер и удобная форма для заморозки.
Ингредиенты
Арбуз — 1 шт.
Приготовление
Нарежьте арбуз мелкими кусочками, удалите из него косточки. Лучше всего выбрать сорт без них.
Разложите кусочки арбуза на плоской посуде, покрыв ее предварительно пленкой или вощеной бумагой. Поместите их в морозилку до полного замерзания.
Небольшими порциями измельчайте кусочки в блендере до консистенции пюре. Арбузную смесь поместите в глубокую емкость и оставьте в морозильной камере еще на час-два.
Сорбет готовят из лимонов, яблок, клубники, апельсинов и других ягод и фруктов. Не подходят только очень волокнистые плоды, которые сложно измельчить в однородную массу с помощью блендера. Очень часто этот десерт готовят с ромом, водкой или портвейном, а арбуз для такого сочетания более чем подходит.