Еда Закуски

Соус Сацебели

bez-imeni-1-vosstanovleno

Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, и, конечно же, шашлык — заиграют радугой вкуса благодаря этому соусу! Мы предлагаем вам проверенный рецепт того самого сацебели с потрясающим ароматом и настоящим вкусом.

Ингредиенты:

томатная паста 200 грамм;
вода 200 мл;
кинза 2 пучка;
чеснок 4-5 зубчиков;
аджика (не соус, а приправа в баночке) 1 ч. ложка;
уксус (столовый) 1 ч. ложка;
соль (по вкусу) 1 ч. ложка;
перец черный молотый 0,25 ч. ложки;
хмели-сунели 1 ст. ложка.
Приготовление:

Большое значение для приготовление этого соуса имеет томатная паста. Обратите внимание, что она должна быть густой, насышенной и хорошего качества.
Мелко нарезать кинзу. Добавить к зелени раздавленный чеснок, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если не хотите получить очень острый соус, этой приправы должно быть меньше).
Перетереть все ингредиенты в ступе, добавить томатную пасту и перемешать.
К полученному соусу добавить воду в примерном соотношении 1:1.
Хорошо перемешать и посолить на свой вкус.
Выложить соус в баночку с завинчивающейся крышечкой.

***

Приятного аппетита!

Источник