Хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть так на хлеб мажь…
Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.
Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Редакция «Супер шеф» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Яйцо перепелиное — 4 шт.
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Зеленый лук — 0,5 пуч.
- Зелень — 0,5 пуч.
Приготовление
- Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом через перепелиные яйца сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
- Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
- Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!
Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!