Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Старый рецепт квашеной капусты

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Не так давно моя лучшая подруга угостила меня вкуснейшей квашенной капустой. Я еле выпросила у нее рецепт этого чудесного блюда. Сейчас поделюсь им с тобой, мой дорогой читатель, ведь «Супер шеф» всегда способно удивить вас самыми интересными рецептами. Старый рецепт квашеной капусты, это один из лучших рецептов капусты что мне доводилось пробовать.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • Морковь — 5 штук;
  • Яблоки «Семиренка»  — 3 килограмма;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист.

Старый рецепт квашенной капусты. Пошаговый рецепт:

  1. Капусту необходимо нарезать, а в отдельную чашку натереть наши яблоки и небольшую среднюю морковь.
  2. Полученный состав необходимо хорошо перемешать, добавить соль, а затем снова приминать до появления сока капусты.
  3. Далее необходимо подготовить банки и наполнить их нашей почти готовой капустой, добавить пару лаврушек.  Пусть капуста бродит 2-3 дня при комнатной температуре — 20-25°.
  4.  Капуста получится еще вкуснее, если несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой. Это необходимо для того, чтобы с капусты вышел весь бродильный газ.
  5. После того, как процесс закваски будет завершен, поместите баночки с капустой в холодильник на пару часов.

Наша капуста готова!

Мы желаем вам приятного аппетита!

«Супер шеф» — это всегда самые вкусные и доступные рецепты.  Готовую капусту залейте растительным маслом и посыпьте шинкованным луком. Все перемешайте и подавайте к столу.