Не так давно моя лучшая подруга угостила меня вкуснейшей квашенной капустой. Я еле выпросила у нее рецепт этого чудесного блюда. Сейчас поделюсь им с тобой, мой дорогой читатель, ведь «Супер шеф» всегда способно удивить вас самыми интересными рецептами. Старый рецепт квашеной капусты, это один из лучших рецептов капусты что мне доводилось пробовать.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 килограмма;
- Морковь — 5 штук;
- Яблоки «Семиренка» — 3 килограмма;
- Соль — 3 столовые ложки;
- лавровый лист.
Старый рецепт квашенной капусты. Пошаговый рецепт:
- Капусту необходимо нарезать, а в отдельную чашку натереть наши яблоки и небольшую среднюю морковь.
- Полученный состав необходимо хорошо перемешать, добавить соль, а затем снова приминать до появления сока капусты.
- Далее необходимо подготовить банки и наполнить их нашей почти готовой капустой, добавить пару лаврушек. Пусть капуста бродит 2-3 дня при комнатной температуре — 20-25°.
- Капуста получится еще вкуснее, если несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой. Это необходимо для того, чтобы с капусты вышел весь бродильный газ.
- После того, как процесс закваски будет завершен, поместите баночки с капустой в холодильник на пару часов.
Наша капуста готова!
Мы желаем вам приятного аппетита!
«Супер шеф» — это всегда самые вкусные и доступные рецепты. Готовую капусту залейте растительным маслом и посыпьте шинкованным луком. Все перемешайте и подавайте к столу.