Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая мята — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • лимонная цедра — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1) Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на полчаса.

2) На сковороде смешать 1 ч.л. оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук.

3) Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.

4) Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Перемешать и потушить все вместе еще пару минут.

5) Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.

6) Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки.

7) Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на 10 минут.

8) Готовые стейки вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть в течение пары минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками.

***

Приятного аппетита!

Источник