Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Продукты:
1. Молоко — 2 стакана
2. Мука — 2 стакана
3. Сахар — 1,5 стакана
4. Какао — 6 ст. ложек
5. Разрыхлитель — 4 ст. ложек
Для крема:
1. Молоко — 2 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 3 ст. ложки
4. Яйцо — 1 шт.
Как приготовить сумасшедший пирог «Crazy Cake»:
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!