Легкий суп с куриной грудкой и рисом получается наваристым и сытным. Такое первое блюдо соберет за столом всю семью еще до того, как вы его приготовите: аппетитный аромат плывет по всему дому.
Куриный суп достаточно низкокалорийный: он отлично впишется в рацион диеты, предусматривающей употребление первых блюд в качестве основных. В состав супа входит большое количество белка и сравнительно мало углеводов, за счет этого он получается одновременно и сытным, и легким.
Приготовление
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до готовности, примерно 30 минут. Достаньте мясо.
Яйца хорошо взбейте, добавьте сок одного лимона и 100 мл бульона.
Рис промойте несколько раз и отправьте в кастрюлю с оставшимся бульоном, поставьте варится.
Когда рис станет мягким, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. Хорошо перемешайте, не доводя до кипения, выключите.
Веточка петрушки или укропа украсит суп и дополнит восхитительный аромат блюда. Подавать куриный суп лучше с гренками или сухариками, но и с ломтиками хлеба будет очень вкусно. Рецепт пригодится вам после праздников, советуем сохранить его, чтобы в нужный момент был под рукой!