Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу, а еще он очень полезный.
Ингредиенты:
Мякоть из тыквы 400 гр;
Репчатый лук 1 шт;
Молоко 200 мл;
Сливочное масло 20 гр;
Петрушка по вкусу;
Соль, специи по вкусу;
Сметана или жирные сливки;
Сухарики из белого хлеба.
Приготовление:
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Тыкву нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лук.
Добавляем тыкву, солим приправляем и добавляем 30 мл. воды. Тушим 20 минут.
Готовую тыкву с луком перекладываем в блендер, добавляем горячее молоко и все взбиваем до однородной массы.
Переливаем смесь в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану, сухари и украшаем зеленью.
***
Приятного аппетита!!!