Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г.
- Сметана — 50 г.
- Чечевица красная — 150 г.
- Булгур — 150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Паприка сладкая сушеная — 50 г.
- Черный перец горошком — 3г.
Приготовление
1. Возьмите для супа мясной или овощной бульон. Высыпьте в него промытую чечевицу и булгур. Добавьте паприку и душистый перец. Накройте крышкой, варите на среднем огне.
2. На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.
3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отправьте в сковороду к золотистому луку. Потушите овощи пару минут.
4. Добавьте зажарку из лука и томатов к супу. Посолите.
5. Томите на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности. Подавайте суп с булгуром, посыпав зеленью (например, кинзой). По вашему желанию, добавьте в тарелку ложечку сметаны.
***
Приятного аппетита!