Еда Супы

Суп с булгуром и пряностями

bez-imeni-1

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Чечевица красная — 150 г.
  • Булгур — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Паприка сладкая сушеная — 50 г.
  • Черный перец горошком — 3г.


Приготовление

1. Возьмите для супа мясной или овощной бульон. Высыпьте в него промытую чечевицу и булгур. Добавьте паприку и душистый перец. Накройте крышкой, варите на среднем огне.

2. На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.

3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отправьте в сковороду к золотистому луку. Потушите овощи пару минут.

4. Добавьте зажарку из лука и томатов к супу. Посолите.

5. Томите на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности. Подавайте суп с булгуром, посыпав зеленью (например, кинзой). По вашему желанию, добавьте в тарелку ложечку сметаны.

***

Приятного аппетита!

Источник