На первое сегодня у нас очень оригинальный суп «Шурпа». Ингредиенты всем знакомые, но их соединение придает супу весьма необычный, приятный вкус.
Ингредиенты для приготовления супа «Шурпа»:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль
Перец
Зелень по вкусу
Как приготовить суп «Шурпа»:.
Для начала берем казанок и добавляем в него сливочное масло и нарезанный лук. Обжаривать сильно не нужно, желательно до прозрачности.
Далее добавляем мясо, прожариваем его.
Тем временем, нарезаем соломкой морковь и болгарский перец.
Когда мясо будет готово, добавляем в него помидоры (порезанные кубиками), болгарский перец и морковью. Тушим немного с овощами.
После этого необходимо долить воды, томатную пасту. Жидкость должна покрывать овощи и мясо.
Тушим все еще полчаса. В конце добавляем нарезанный кубиками картофель и ждем, пока он будет готов.
По завершению приготовления нужно посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
Закрываем крышкой (уже выключив газ) и даем настояться 10-15 минут.
Подавать можно с зеленью.
Приятного аппетита!