Предлагаем вам три варианта очень вкусных салатов. Да-да, я не ошиблась: на фото именно салаты, а не закуска из сырных шариков.
Оказывается, такая подача салатов тоже возможна. Особенно хорошо она будет смотреться на праздничном столе: и красиво, и удобно. Рецепты салатов самые простые, но, в итоге – очень вкусные блюда. Украсьте такой закуской Новогодний стол – и гости будут в полном восторге.
Состав продуктов
Для первого салата
150 грамм слабосоленой или копченой сельди (скумбрии);
два клубня картофеля;
два свежих куриных яйца;
0,5 головки репчатого лука;
2 столовые ложки майонеза;
пучок укропа – для обсыпки.
Для второго салата
2/3 банки консервированной горбуши;
два яичных белка;
50 грамм твердого сыра;
одна морковь;
половина головки репчатого лука;
2 столовые ложки майонеза;
3-4 яичных желтка – для обсыпки.
Для салата с курицей и грибами
150 грамм отварного куриного мяса;
150 грамм свежих грибов;
один свежий огурец;
1-2 столовые ложки майонеза;
два зубчика чеснока;
70 грамм грецких орехов для обсыпки.
Пошаговый процесс приготовления
Филе слабосоленой или копченой сельди (можно заменить на скумбрию) нарезаем очень маленькими кусочками.
Сваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.
Половину головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и заливаем кипятком на 5 минут. Затем промываем холодной водой.
В салатник перекладываем все ингредиенты и заправляем майонезом (лучше, конечно, использовать домашний майонез).
Все тщательно перемешиваем – и первый салат готов. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это по вкусу.
Готовим второй салат. С консервированной горбуши (или сайры) сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску (чуть больше половины банки) и разминаем вилкой.
Добавляем туда же натертые на крупной терке белки, твердый сыр (натереть на мелкой терке), половину головки мелко нарезанного репчатого лука (также обдайте кипятком) и вареную морковь, натертую на крупной терке.
Заправляем салат майонезом (домашним) и тщательно перемешиваем.
Для третьего салата нам понадобится отварное куриное мясо. Его необходимо очень мелко нарезать и переложить в салатник.
Любые свежие грибы отвариваем до готовности в подсоленной воде и тоже очень мелко нарезаем. Перекладываем в миску с мясом.
Совет. Грибы также можно обжарить вместе с луком на небольшом количестве растительного (или сливочного) масла – тоже будет очень вкусно.
Один свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем всю жидкость, перекладываем в салат.
В домашний майонез добавляем два маленьких зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешиваем и заправляем этим соусом салат.
Все составляющие салата тщательно перемешиваем. При необходимости посолите и поперчите все салаты по вкусу.
Подготовим три вида панировки и разложим по разным мискам. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки.
Желтки сваренных вкрутую яиц натираем на мелкой терке.
Один пучок укропа нарезаем как можно мельче. Только обратите внимание: укроп должен быть абсолютно сухим.
Берем чайную ложку с горкой салата из рыбных консервов, формируем шарик размером с грецким орех и обваливаем его в желтке. Затем перекладываем на блюдо.
Салат с селедкой обваливаем в укропе, а салат с курицей – в грецких орехах.
Приятного аппетита и отличных праздников.