Выпечка Еда

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

bez-imeni-1-vosstanovleno

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Это кажется сложным и нереальным, а на самом деле так просто.

Ингредиенты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

мука — 250 грамм;
вода — 150 миллилитров;
дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
соль — 5 грамм;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 столовой ложки.
Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт

Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.
В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.
Этот рецепт написан для одной пиццы, но вы можете смело увеличивать пропорции и готовить две или даже четыре пиццы на всю семью.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку и побольше сыра, и прямо дома окунитесь в мир итальянской кухни вместе с «Супер шеф»! А еще мы расскажем вам, как правильно выбрать сыр для пиццы и расскажем рецепт теста с медом для пиццы.

Источник