Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 1 вареная свекла;
- 1 зубчик чеснока.
Для заправки:
- свеже-выжатый сок из 1/3 апельсина;
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным уксусом);
- соль, свеже-молотый черный перец.
Приготовление
- Вареную свеклу очищаем и натираем на терке.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.
- Чернослив нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем (или пропускаем через пресс).
- Если Вы не хотите экспериментировать с заправкой, то свекольный салат с черносливом и орехами можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
- Мы же предлагаем сделать апельсиновую заправку, которая изумительно подходит к салату из свеклы. Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.
- Соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, добавляем заправку и перемешиваем. Даём настояться. Свекольный салат с черносливом и орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
***
Приятного аппетита!