Еда Салаты

Свекольный салат с черносливом и орехами

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 зубчик чеснока.

Для заправки:

  • свеже-выжатый сок из 1/3 апельсина;
  • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным уксусом);
  • соль, свеже-молотый черный перец.


Приготовление

  1. Вареную свеклу очищаем и натираем на терке.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.
  3. Чернослив нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем (или пропускаем через пресс).
  4. Если Вы не хотите экспериментировать с заправкой, то свекольный салат с черносливом и орехами можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
  5. Мы же предлагаем сделать апельсиновую заправку, которая изумительно подходит к салату из свеклы. Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, добавляем заправку и перемешиваем. Даём настояться. Свекольный салат с черносливом и орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

***

Приятного аппетита!

Источник