Свинина, запечённая в духовке – превосходное праздничное блюдо. Аппетитный кусок мяса очень вкусный в горячем виде, но и в остывшем отлично подходит для бутербродов и закусок. Свинина маринуется, а затем запекается в фольге, благодаря чему получается нежной и сочной, а ароматные травы и чеснок придают мясу восхитительный аромат.
Ингредиенты:
свинина (шея, окорок, корейка, лопатка) 0,8-1 кг;
чеснок 1 головка;
тимьян (и/или розмарин) по 1-2 веточки;
соль, черный перец молотый, чёрный перец свежемолотый по вкусу.
Приготовление:
Мясо очистить от плёнок и лишнего жира, затем сделать на основании куска надрезы глубиной 2-3 см.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Тимьян и (или) розмарин измельчить.
Натереть свинину солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
Посыпать травами и добавить в разрезы куска пластины чеснока.
Выложить свинину на фольгу и посыпать уже свежемолотым черным перцем и аккуратно завернуть кусок в 1-2 слоя фольги.
Завёрнутый в фольгу кусок свинины оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.
По истечении времени маринования, поместить кусок на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от духовки.
За 10-15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
***
Приятного аппетита!