Видео Еда Мясные блюда

Свиные медальоны в сметанном соусе

thumb6-840x440

Необязательно долго колдовать над смачным куском мясной вырезки, чтобы подать к столу изысканное блюдо. Порой достаточно приготовить подходящий соус и дать мясу в нём пропитаться.
По такому принципу мы запекли на сковороде свиные медальоны и остались весьма довольны получившимся результатом. Только представьте, насколько ароматным становится сметанный соус, если добавить в него обжаренный зеленый лучок — настоящую изюминку этого незамысловатого блюда.

bez-imeni-1

Приготовление
Свиную вырезку порежьте на небольшие кусочки толщиной 2–3 см.

В сковороде разогрейте 25 мл подсолнечного масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.

Достаньте мясо, влейте в сковороду остальное подсолнечное масло и выложите нарезанный репчатый лук и зеленый лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте сметану, сливочное масло, соль и перец, влейте сливки, перемешайте.

Когда сметана слегка нагреется, верните в сковороду мясные медальоны. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Подавайте сочные медальоны с необычным гарниром, например, с пряной тыквой. Такое сочетание оценят самые искушенные гурманы! А впечатлениями делитесь в комментариях.

источник